Bahan:
Bangkuang,   potong dadu kecil                                 200
gr
Ketimun, buang bijinya (keruk) ,
potong dadu           200 gr
Mangga mengkal , serut kasar                         150 gr
Nanas manis    , potong dadu kecil.                            150 gr
Daun kemangi petiki daunnya saja                             1 ikat
Cabai merah , iris tipis serong                                     2 buah
Daun bawang (ambil putihnya saja)
, iris tipis            2 batang
Udang kupas                                                               250
gr
Minyak goreng secukupnya
Saus Tumis:
Saus Tiram ABC                                                         60
gr (2 sachet)
Kecap manis ABC                                                      50
ml
Saus Tomat ABC                                                        6
sdm
Sambal Ekstra pedas ABC                                         2 sdm
Bumbu (haluskan):
Bawang putih                                                              5
siung
Garam                                                                                     1
sdm
Kencur                                                                        1
ruas jari
Jahe                                                                             2
ruas jari
Terasi                                                                           1
ruas jari
Pelengkap:
Kerupuk udang
Kacang tanah goreng  sesuai selera
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum/matang, masukkan udang, daun bawang , daun kemangi, lalu kecap manis ABC, saus tomat ABC, sambal botol ABC, Saus Tiram ABC, aduk-aduk sampai kecapnya berbusa.
- Masukkan potongan bangkuang, ketimun, nanas, dan mangga serta irisan cabai merah, aduk-aduk merata. Jangan terlalu lama dan layu, Supaya tetap segar
- Sajikan di piring, taburi dengan kacangtanah goreng. Lengkapi dengan kerupuk udang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar