Daftar Blog Saya

Rabu, 15 Agustus 2018

Gerai AA Teteh , Oleh-oleh Bandung , di Jalan Dago



Craft Kerajinan Bunga Sabun, Flower Soap Craft Handmade, Kerajinan Tangan di Bandung.
Kerajinan Tangan Rajut, untuk assesories, bondu , kalung, bros , anting .... ciamiiik , khas Bandung.
Kriya Bandung karya UMKM ibu rumah tangga
Margahayu Raya, MCC ( Manjahlega Crafters Community ),
diGerai Oleh oleh Bandung AA TETEH, jalan Dago 151  (Ir H Juanda 151 ) , Bandung

Kerajinan Tangan Rajut, CRaft buatan tangan ,  tas dan macrame tali koor , ...cantik  , khas Bandung. Jawa Barat . Indonesia .
Kriya Bandung karya UMKM ibu rumah tangga 
diGerai Oleh oleh Bandung AA TETEH, jalan Dago 151  (Ir H Juanda 151 ) , Bandung



Bulan Agustus ini, ada teman-teman crafter yang menyiapkan sejumlah karyanya untuk dipajang dan dipasarkan di sebuah gerai baru , Bandung Utara.


Gerai Oleh oleh Bandung terbesar , bernama Gerai Oleh-oleh Bandung AA Teteh ini berlokasi di Jalan Ir H Juanda Bandung, atau jalan Dago 151. Lokasinya sejajar dengan Bank BRI, sedikit lebih ke utara/atas.  
Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh, jalan Ir H JUanda (Dago) nomor 151 Bandung.


Rajut , Kerajinan tangan rajut, kaos kaki  cantik, semua handmade pengrajin rumahan di Bandung.
 Craft kece ini ditawarkan di Gerai Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh, jalan Dago 151 , Bandung




Kalau tentang Craft, kerajinan tangan , kriya.... saya suka banget.

Gerai ini  mendukung UMKM dan crafter  Bandung yang sangat kreatif. Baik kreatif dalam menciptakan  menu kuliner dan jajanan yang unik dan maknyus. Juga melahirkan karya-karya cantik dengan sentuhan seni dan jemari sepenuh hati. Begitu karya seni selalu lahir dari  imajinasi dan hati yang tulus.

Saya juga ikut nimbrung dalam sebuah komunitas (MCC, Manjahlega Crafters Community)  untuk mengeksiskan karya craft . Kebetulan  MCC adalah komunitas khusus warga Kelurahan Manjahlega , yang kaya dengan aneka informasi , mulai dari pelatihan craft gratis, pelatihan trik pemasaran online dan lewat medsos, sampai  info pameran dan bazaar serta pemasaran.

Meski produk saya tidak banyak, dan tadinya tidak untuk dipasarkan. Rencananya untuk kado teman terdekat. Namun apa salahnya menjajaki pasar dan ,menguji minat pasar  terhadap karya saya.



Deadline pemasukan barang jelang tutup. Nah kirim produk nya tidak bisa bergabung dengan Ibu Sri Dewi selaku founder MCC dan Ibu Annisah selaku Team Produksi dan Pengurus MCC. Karena paginya saya ada rapat lain. Belum lagi saya kedatangan tamu dari Jakarta, bibi saya,  yang akhirnya saya ajak rapat pagi hingga siang. Maklum di rumah kan tidK  ada pembantu. Kasihan kalau ditinggal.

Sehabis Lohor akhirnya , saya masih sempat menyiapkan dokumen penitipan ( berisi foto-foto produk dan penjelasannya) , mengeprint. Lalu merapihkan kemasannya.

Yup, Bi Nana, bibi saya  akhirnya ikut bersiap merapat ke Gerai AA Teteh, yang sedianya akan launching tanggal 18 Agustus, hari Sabtu. Sepekan setelah deadline pemasukan barang. Yang rencananya Oki  Setiana Dewi akan meresmikannya. Dan bakal ada kemeriahan hiburan serta suprrise artis lainnya

Bi Nana, bibi saya  ikut juga akhirnya. Kalau Bahasa Sunda, wayahna ya diajak-ajak, daripada diam melamun sendiri di rumah saya . Lumayan kan bisa lihat jalan , kiri kanan. Beliau ingin tahu seperti apa sih produknya  orang Bandung asli.
Tumben perjalanan yang biasanya ditempuh  1 ½ jam bisa dihemat jadi hanya 1 jam. Biasanya  macetnya lebih parah dari siang itu. Akhirnya jelang deadline penerimaan barang kami merapat di Gerai AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung.

Nuansa Dago, Nuansa  Sejarah

Begitu ‘berlabuh’ di pelataran parkir yang luas, dengan tampak depan jalan Dago yang rindang dalam kehijauan pepohonan Damar. Bibi saya turun dari kendaraan dengan wajah berseri menghirup kesegaran oksigen Bandung yang katanya semilir sejuk. Termasuk jalan tertua di Kota Bandung, tepian jalannya dihiasi trotoar  yang cozi bagi pejalan kaki. 


Bangunan bangunan jalan Dago , bernuansa kawasan sejarah, meski  sudah menjelma menjadi gerai usaha busana dan lainnya , masih tetap tampil dengan arsitektur aslinya sebagian besar. Jadi suasana tempo dulu belum terhapus total di sini.

Demikian bangunan AA Teteh  yang tegap di kawasan dengan aura keindahan masa silam dalam sentuhan selera Jaman Now.



 Jajanan Unik dan Yummy, Keripik krispy jaman Now

Untuk warga Jakarta seperti Bi Nana, pemandangan di sini  bikin betah habis. Apalagi setelah memasuki gerai yang memadukan unsur  kenyamanan ruang dan  bangunan  , dan senyuman dan sapa manis menyambut.

Begitu melihat makanan unik dan  bikin lapar seketika,  Bi Nana tercengang. Jajanan yang  susah menemukannya di supermarket biasa. Baru menemukan di sini, ujarnya.
Eit, nanti dulu,  belum semua bisa dibeli. Nanti  mau diberi label harga dulu.
Camilan dan aneka jenis kripik serta kulinar khas Bandung Bingit ,
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung


Camilan, minuman, makanan,  dan aneka jenis kripik serta kulinar khas Bandung Bingit ,
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung

Camilan, minuman, makanan,  dan aneka jenis kripik serta kulinar khas Bandung Bingit ,
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung

Camilan, minuman, makanan,  dan aneka jenis kripik serta kulinar khas Bandung Bingit ,
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung



Saya masih sibuk menyampaikan sedikit barang yang saya titipkan. Mungkin sayalah yang barangnya paling sedikit dan mungil. Tidak apalah, menjajagi perjuangan UMKM dan crafter yang memang sudah lama berkecimpung di  pasar kriyanya Kota Bandung.

Karena rekan-rekan saya memang sudah lama malang melintang di serena bazaar dan beragam pameran, bahkan sudah  mendapat tempat di gerai-derai objek wisata terkenal di Lembang dan Bandung. Malah ada yang produknya sudah menyeberang ke Negeri  Orang....

Ada makanan berbahan dasar jengkol. Jujur saja, jengkol ini kesukaan emak-emak Bandung. Kalau sedang botram, jengkol harus hadir di tengah kami, dengan sambal dadaknya, plus lalab leunca. Itu kalau sekitar rumah saya, entah di tempat lain.

Kurma coklat , ini bener unik. Belum lagi aneka es lezat. Ada juga kuenya Ayu Tingting.

Camilan, minuman, makanan,  dan aneka jenis kripik serta kulinar khas Bandung Bingit ,
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung


Kerajinan Tangan, Craft, Kriya khas Bandung

Memang Bandung bukan hanya memiliki koki dan UMKM kuliner yang handal kreatif. Bukan juga tempat kelezatan anake cake dan jajanan tercipta. Ternyata aura kota ini mendukung kreatifitas tinggi emak-emaknya ya... 

Banyak pengrajin rumahan dari kalangan emak-emak muda  yang super  kreatif dan berimajinasi kece. Juga remaja putri sampai emak enin yang sudah sepuh juga ternyata memiliki tangan-tangan lembut yang menghasilkan karya seni jelita.
Kerajinan tangan 
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung


Meksi  tak kalah juga pengrajin profesional yang sudah berbasis perusahaan profesional dan UMKM keren .
Saya mulai mengintip, apa saja sih karya-karya yang dijual.

Waw, mulai dari bros, bando, kalung, tas, sampai hiasan dinding dan banyak lagi. Dengan harga yang lumayan miring, karena langsung dari produsennya, harga dapat ditekan.
Putri saya dibelikan oleh Bi Nana sebuah tas dengan harga hanya belasan ribu rupiah.

“Ya ampun, murah-murah dan bagus-bagus banget. Modelnya tidak massal dan tidak pasaran.” Bibi saya berkomentar.  Iyalah, karena karya handmade pengrajin itu jarang dibuat massal seperti buatan pabrik dan mesin.  Jadi tidak perlu takut jumpa  tas/assesories  kembaran di jalan.

Kerajinan tangan 
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung

Kerajinan tangan 
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung

Kerajinan tangan 
 di Pusat Oleh-oleh Bandung AA Teteh , Jalan Dago 151 Bandung



Sayangnya belum bisa mborong , nanti saja kalau sudah resmi launching dan semua harga sudah rapih ditempel. Hari ini kan masih pemasukan barang.
 Akhirnya kami pulang dengan satu tas cantik saja. Rencananya bibi saya kalau ke Bandung lagi nanti bakalan bawa anak mantu cucu untuk mampir.
Dan saya masih menunggu ingin hadir  kala  meriahnya saat AA Teteh dibuka /diresmikan



#Knitting Handicrafts,# handmade CRafts, bags and macrame choir, ... beautiful, typical of Bandung. West Java . Indonesia .

Handycraft Handmade craft Handicraft , Do It Yourself, Beautiful Handcraft , Indonesia ,  Bandung works by housewives UMKM

It was mixed by Bandung AA TETEH, Jalan Dago 151 (Ir H Juanda 151), Bandung

.









Rabu, 18 April 2018

DIY RECYCLE CRAFT, KERAJINAN DAUR ULANG , HANDY CRAFT ,

#recyclecraft #kerajinantangandaur ulang #magnetkulkas #IndonesiaCraft #IndonesiaArt #BeautifulCraft #Handicraft #Handycraft #HandmadeCraft #SouvenirCraft #BandungCrafter #KomunitasDaurUlangMetro #PKKRW01Metro #DoItYourSelf #DIY #StepBySTepKerajinanTangan Step By STep Handycraft Cara Membuat 


Pernik unik ini manis sekali kalau dijadikan bros atau liontin kalung.  Kerajinan tangan daur ulang ini karya PKK RW 01 Metro, Kelurahan Manjahlega, Margahayu Raya, Kecamatan Rancasari Kota Bandung
Dan anggota MANJAHLEGA CRAFTERS COMMUNITY

BAHAN dan alat:
Tikar pandan bekas
Gunting
Double tape
Pembolong kertas
Jarum hakpen
PLAstik keresek bekas warna putih yang sudah digunting memanjang tanpa putus selebar 1 cm


TUTORIAL
CARA MEMBUAT

Rekatkan 2 lembar tikar bekas (supaya tidak lepas anyamannya) menggunakan double tape. Lalu gunting bentuk lingkaran, buat lubang melingkar dengan pembolong kertas.
Hias pinggirnya menggunakan guntingan keresek putih dengan rajut veston bagian pinggirnya dengan 2 atau 3 kaki.

Untuk tengahnya buat rajutan bentuk bunga , beri mute putih.

Jika akan dijadikan bros, tempempeniti. Jika untuk liontin kalung, tempel di tali kalung.

DIY, Hoe to make recycle craft , neckalce, bagaimana cara membuat

Senin, 09 April 2018

GALERI SOUVENIR BOTOL YAKULT

 GALERI SOUVENIR MAGNET HIASAN KULKAS

Galeri handycraft, recyclecraft, kerajinan tangan daur ulang, dari botol minuman kesehatan  Yakult  berhias benang dan bunga-bunga dari sisik ikan Do It Your Self, DIY , 

Galeri handycraft, recyclecraft, kerajinan tangan daur ulang, dari botol minuman kesehatan  Yakult  berhias benang dan bunga-bunga dari sisik ikan Do It Your Self, DIY , 

Galeri handycraft, recyclecraft, kerajinan tangan daur ulang, dari botol minuman kesehatan  Yakult  berhias benang dan bunga-bunga dari sisik ikan Do It Your Self, DIY , 

Galeri handycraft, recyclecraft, kerajinan tangan daur ulang, dari botol minuman kesehatan  Yakult  berhias benang dan bunga-bunga dari sisik ikan Do It Your Self, DIY , 



handycraft, recyclecraft, kerajinan tangan daur ulang, dari botol minuman kesehatan  Yakult  berhias benang dan bunga-bunga dari sisik ikan  

handycraft, recyclecraft, kerajinan tangan daur ulang, kardus bekas untuk vas bunga sabun  dan untuk pigura ,
CARA MEMBUATNYA




STEP BY STEP MEMBUAT KALUNG, TUTORIAL



VIDEO CARA MEMBUAT



Hai Sis, supaya kalung nggak pasaran atau kembaran dengan yang lain, bikin sendiri saja. Selain bisa berkreasi sesuai selera, kita bisa memilihkan benang yang pas warnanya dengan kostum yang bakal kita pakai.

Benang katun atau nylon  sekarang ini banyak yang warna-warnanya  cantik belang-belang . Bisa kita ciptakan aneka  jenis kalung yuk.

Simak Video Tutorial Cara Membuat Kalung




Kalung Cantik buatan sendiri

BAHAN DAN ALAT


 Batu Hias aquarium , untuk Kalung Cantik Buatan Sendiri
#recyclecraft #kerajinantangandaur ulang #magnetkulkas #IndonesiaCraft #IndonesiaArt #BeautifulCraft #Handicraft #Handycraft #HandmadeCraft #SouvenirCraft #BandungCrafter #KomunitasDaurUlangMetro #PKKRW01Metro #DoItYourSelf #DIY #StepBySTepKerajinanTangan Step By STep Handycraft Cara Membuat ,b https://berbagigagasan.blogspot.com 

Gunting
#recyclecraft #kerajinantangandaur ulang #magnetkulkas #IndonesiaCraft #IndonesiaArt #BeautifulCraft #Handicraft #Handycraft #HandmadeCraft #SouvenirCraft #BandungCrafter #KomunitasDaurUlangMetro #PKKRW01Metro #DoItYourSelf #DIY #StepBySTepKerajinanTangan Step By STep Handycraft Cara Membuat ,b https://berbagigagasan.blogspot.com 

Double Tape, Kenko
#recyclecraft #kerajinantangandaur ulang #magnetkulkas #IndonesiaCraft #IndonesiaArt #BeautifulCraft #Handicraft #Handycraft #HandmadeCraft #SouvenirCraft #BandungCrafter #KomunitasDaurUlangMetro #PKKRW01Metro #DoItYourSelf #DIY #StepBySTepKerajinanTangan Step By STep Handycraft Cara Membuat ,b https://berbagigagasan.blogspot.com 

Lem UHU

Benang Katun
plastik alas  bekas kue tart

Jarum Hakpen

CARA MEMBUAT KALUNG

1. Gunting plastik bekas alas kue tart, bentuk persegi.
2. Balut seluruh permukaannya dengan double tape,lilit seluruh permukaannya dengan benang
3. Gunting sesuai selera (Lihat Video). Buat guntingan bentuk daun, rekatkan. Hias dengan Batu akuarium.
4. Untuk awir-awirnya gunakan alat plastik bekas shampo, ukuran sesuai selera panjangnya.

Simak Videonya

DO IT YOURSELF
CARA MEMBUAT
STEP BY STEP MEMBUAT KALUNG

TUTORIAL HOW TO MAKE HANDYCRAFT NECKLACE

#TUTORIALCRAFT #TUTORIALHANDYCRAFT
#DOIT YOUR SELF



Senin, 05 Februari 2018

Step by step Kerajinan Tangan Daur Ulang Membuat Kalung Recycle Craft

Step by step Kerajinan Tangan Daur Ulang
Membuat Kalung Recycle Craft


Botol bekas shampo clear atau shampo lainnya , dan sedotan plastik, bisa kita olah menjadi kalung cantik.
Yuk simak cara membuatnya:


Bahan-bahan dan Alat :
1.                Botol bekas shampo (plastik)
2.              Sedotan plastik
3.              Double Tape
4.              Benang katun yang warnanya belang-belang
5.              Gunting
6.              Sepidol untuk membuat Pola
7.               Jarum hakpen (untuk merajut tali kalung)
8.              Lem UHU

Cara Membuatnya, 
pola daun/bunga dari botol shampo clear:

step by step kalung daur ulang handycraft , cara membuat kalung kerajinan daur ulang dari botol shampo clear bekas , recycle craft

1.  Cuci bersih botol shampo clear bekas. Keringkan. Gunting sesuai selera. Buat dulu pola dengan sepidol.

2.  Balut dengan double tape, lepaskan double tapenya, lalu gunakan kertas double tape yang sudah lepas untuk alat memegang guntingan botol shampo bekas tadi agar tangan tak menempel.

Balut guntingan botol bekas clear shampo , dengan double tape, lilit dengan benang katun yang warnanya cerah cantk. Gunting . recycle craft, kerajinan tangan daur ulang, step by step kalung daur ulang. Kerajinan sampah kering, kerajinan limbah

3.  Lilit seluruh permukaannya dengan benang rapat dan rapih. Sampai semua terselimuti lilitan benang.

4.  Gunting benangnya.

5.  Batu hias akuarium direkatkan nantinya di tengah daun. 

step by step, kerajinan daur ulang , handycraft , recycle craft, dari sedotan bekas. Balut sedotan bekas yang sudah dicuci bersih dan dijemur kering, dengan double tape, lilit dengan benang katun yang warnanya cerah cantk. Gunting . recycle craft, kerajinan tangan daur ulang, step by step kalung daur ulang. Kerajinan sampah kering, kerajinan limbah.#CaraMembuat #DoItYourSelf  Do It Your Self, How to make Necklace , Handmade Craft, Handycraft  Necklace ,
Manik-manik dari sedotan bekas

1.     Sedotan ukuran besar, sebanyak 5 batang rendam di air berisi larutan So-Klin Lantai , agar kuman-kumannya mati. Jemur sampai kering.

2.  Balut sedotan dengan double tape. Lalu lepaskan lembaran putih double tapenya. Gunakan kertas tersebut untuk alat memegang sedotan saat kita melilitkan benang.

3.Lilitkan benang (lihat gambar, by berbagigagasan.blogspot.com)  sampai seluruh permukaan tertutup benang. Gunting benangnya.

4.  Gunting sedotan berlilit benang dengan panjang 1 ½   cm.

5.  Yang lainnya digunting belah 2, belah 4,  atau sesuai selera.

step by step  kerajinan daur ulang sampah  kering, botol shampo clear , sedotan bekas, recycle craft. Benang katun dirajut rantai untuk talinya. Rekatkan  batu hias akuarium sebagai permata tiruan di tengan kepingan bentuk daun. Rangkai sedotan yang sudah dipercantik dengan bebang. Cantik bukan , kalung daur ulang ini. #CaraMembuat #DoItYourSelf  Do It Your Self, How to make Necklace , Handmade Craft, Handycraft  Necklace , 

Merangkai kalung

1.  Ambil benang sampai 4 atau 5 meter. Lipat 3 , lalu  buat rantai dengan rajutan hakpen.

2.  Rangkai kepingan . Ambil tali , rekatkan bagian tengahnya ke keping berbentuk daun (dari botol shampo clear) . Hias juga dengan batu hias akuarium, rekatkan dengan lem UHU, keringkan dulu lemnya.

3.  Setelah lem kering, rangkai  masukkan tali kalung ke sedotan yang berukuran ¼ , lalu yang ½ , lalu sebagai manik-manik  gunakan yang ukurannya 1 ½ cm.

4. Ikat ujungnya dengan simpul mati, gunting. Tentunya ukur dulu panjang kalung sesuai keinginan.

5.Kalung  kerajinan tangan daur ulang siap mempercantik tampilan kamu.

Dengan kreasi ini,  kamu bisa membuat kreatifitas lainnya, merangkai  sesuai imajinasimu. 

Ini dia karya-karya dengan memanfaatkan limbah kering , sampah daur ulang 


handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ualng, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas, dan batu hias akuarium , menggunakan  benang katun. 

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ualng, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas, dan batu hias akuarium , menggunakan  benang katun

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun sebagai penghias

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ualng, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas, dan batu hias akuarium , menggunakan  benang katun

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ualng, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas, dan batu hias akuarium , menggunakan  benang katun

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang  sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun , talinya dari tali kulit

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang  sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun , talinya dari tali kulit

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang  sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun ,bunganya dari plastik bekas dan dihias batu akuariun
handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun sebagai penghias

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun sebagai penghias

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun sebagai penghias

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun sebagai penghias

handycraft daur ulang sampah kering , recycle craft , kerajinan tangan daur ulang, dari botol bekas shampo clear dan sedotan bekas,  , menggunakan  benang katun sebagai penghias, Do it our SElf ,


VIDEONYA, SIMAK DI YOUTUBE , KLIK  TEKS GAMBAR DI BAWAH INI
SIMAK VIDEO STEP BY STEP KALUNG DAUR ULANG , KLIK GAMBAR DI ATAS INI 


Do it by Your self, how to make  necklace , recycle craft, Step by step , recycle craft  #DoItYourSelf #CaraMembuat #CaraMembuatKerajinanKalung #KerajinanKalung #KerajinanDaurUlang "https://berbagigagasan.blogspot.co.id  ##necklace #handycraftDaurUlang #handycraftKalung #CaramembuatKalung  #KerajinanTanganSampah #KerajinanTanganDaurUlang #RecycleCraft
#RecycleCraft #CraftFromWaste DoItYourSelf #DIY #StepByStepKerajinanTangan #KerajinanDaurUlang #HandyCraft
#Handicraft #CraftHandMade #KreasiDaurUlang #GaleriKerajinanTangan #ContohDesainCraft
#CaraMembuatKerajinanTangan #MagnetHiasanKulkas #SouvenirBandung #ZeroWaste #KerajinanDariSampah #KerajinanBarangBekas #BotolBekasShampo #KerajinanBotolShampo #KerajinanShampoClear


Botol-botol bekas , salah satunya bekas shampo Clear , disulap jadi souvenir cantik , magnet kulkas . Kerajinan Tangan Daur Ulang , Recycle Craft, Kerajinan Tangan berbahan limbah Botol Bekas obat, bekas minyak kayu putih, bekas shampo/sabun cair Hotel , yang ukuran kecil. Step By Stepnya simak  penjelasan.
.
The bottles used to be transformed into beautiful souvenirs, refrigerator magnets. Recycled Craft, Recycle Craft, Handicraft made from waste Used Drug Bottle, used eucalyptus oil, used Hotel shampoo / liquid soap, which is small size. Step By Stepnya see explanation
Vecchie bottiglie trasformato in un bellissimo ricordo, magnete frigo. Crafts Riciclaggio, Riciclare Artigianato, artigianato
 realizzati da bottiglie di scarico Ex farmaco, olio usato di eucalipto, di shampoo / sapone liquido Hotel,
 le piccole dimensioni. Passo dopo stepnya vedi spiegazione.
,
Oude flessen omgetoverd tot een prachtige herinnering, koelkastmagneet.
 Crafts Recycling, Recycle ambacht, ambachten gemaakt van afvalflessen 
Voormalig drug, gebruikte olie van eucalyptus, van shampoo / vloeibare zeep Hotel, het kleine formaat. Stap voor stepnya zie toelichting.

아름다운 기념품으로 변환 오래된 , 냉장고 자석. 공예 재활용, 재활용 공예,
 폐기물 병으로 만든 공예품 샴푸 / 액체 비누 호텔, 작은 크기의  약물, 유칼립투스의 사용 오일. 
stepnya 의해 단계 설명을 참조하십시오.

Alte Flaschen in ein schönes Souvenir verwandelt, Kühlschrankmagnet.
 Crafts Recycling, Papierhandwerk, hergestellt Crafts aus Abfallflaschen ehemaliges Medikament, welches Öl von Eukalyptus, 
Shampoo / Flüssigseife-Hotel, die geringen Größe. Schritt für stepnya siehe Erklärung.

.