Ini ada beberapa ide tapai singkong. Tapi maaf, saya tidak menyertai takarannya. Karena saat membuatnya saya hanya mengira-ngira saja.
CAKE TAPAI SINGKONG
Kocok putih telur dengan gula halus sampai kaku . Terpisah kocok mentega dengan kuning telur. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu. Campur dengan tapai singkong aduk merata. Panggang dalam oven , setelah dimasukkan dalam cetakan yang sudah dioles margarin.
SMOTHIES TAPAI
Saya memanfaatkan tapai singkong (putih), tapai ketan hitam , dan tapai ketan hijau . Semuanya dapat kita beli si supermarket. Lalu semuanya diblender masing-masing tersendiri , pakai susu kental manis. Bisa juga pakai susu bubuk dan madu. Dinginkan di kulkas. Sajikan dalam 3 lapisan.... Hmmmm lezat
SMOTHIES TAPAI SINGKONG DAN TAPAI KETAN HIJAU, DENGAN CINGCAU HITAM |
SMOTHIES TAPAI SINGKONG, DENGAN SIRAMAN KINCA DI TENGAHNYA |
SMOTHIES TAPAI KETAN HITAM, DITAMBAH ALOE VERA |
PUDING KUKUS TAPAI
Kalau puding, saya lebih suka puding bakar. Tapai ketan diblender bersama susu bubuk, gula pasir, telur ayam. Tambah sedikit tepung beras yang sudah dibuat bubur. Terus dikukus. Enak juga lho.Apalagi ditambah pisang.
Minum bersama segelas kopi hangat , hmmmm nyam nyam
Baca yuk tulisan saya tentang kopi di sini http://lifestyle.kompasiana.com/catatan/2015/05/20/secangkir-kopi-sebuah-karya-dan-senja-di-kampung-deret-petogogan-746360.html
Minum bersama segelas kopi hangat , hmmmm nyam nyam
Baca yuk tulisan saya tentang kopi di sini http://lifestyle.kompasiana.com/catatan/2015/05/20/secangkir-kopi-sebuah-karya-dan-senja-di-kampung-deret-petogogan-746360.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar