Daftar Blog Saya

Kamis, 28 Mei 2015

CARA MEMBUAT OMELET / MARTABAK NASI LEZAT

OMELET /MARTABAK  NASI

OMELET NASI 

Untuk bekal sekolah atau piknik,  omelet yang menyehatkan , dan di dalamnya sudah  terkandung nasi , bakso , daging ayam dan sayuran  , membuatnya bergizi. Apalagi  setelah disantap  dengan  saus sambal dan acar. Cara makannya juga praktis  .

Bahan:

Telur ayam                                                                              7 butir
Nasi putih                                                                                5 sdm
Daging ayam cincang                                                              3 sdm
Sayuran beku (buncis/kacang polong, wortel)                        2 sdm
Bakso sapi kecil ,potong kecil-kecil                                        5 butir             
Bawang putih,  memarkan, cincang                                        3 siung
Daun bawang (putihnya saja) iris tipis                                    1 batang
Garam                                                                                     1 sdm
Merica halus                                                                            1 sdm
Pala bubuk                                                                              1 sdt
Margarin  untuk menumis dan untuk menggoreng                 secukupnya
Keju lembaran                                                                         4 lembar
Saos tomat                                                                              4 sendok makan

Catatan: Bagi yang suka pedas, bisa ditambahkan irisan  cabai merah atau risan cabai rawit dalam adonan.

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih  sampai layu , taburkan  merica dan pala bubuk, masukkan daun bawang, bakso dan daging ayam giling, aduk hingga  berubah warna dan matang. Lalu  tambahkan sayuran  beku  . Aduk-aduk sampai matang.
  2. Telur dikocok lepas , masukkan tumisan tadi , masukkan nasi putih, kocok kembali.
  3. Dadar di wajan datar  panas (api kecil) berbentuk persegi, yang sudah diberi margarin. Tutup, lalu balik. Sampai dua sisinya matang.
  4. Potong menjadi  8 bagian. Ambil sepasang, isi dengan lapisan saus tomat, beri lembaran keju.



Resep ini pernah saya kirim dan dimuat di sebuah media cetak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar