Masak apa ya?
Nah ini dia. TUMIS BANGKUANG JAMUR.
Tumis Bangkuang Jamur, cara memasaknya mudah. Bahannya murah bergizi. Bangkuang, jamur kuping, paprika merah..... nyamnyam, pakai bawang bombay |
Bahan:
Bangkuang lebih kurang 200 gr, kupas, potong kubus
Bawang bombay 150 gr, iris tipis
Jamur kuping, cuci bersih, iris tipis
Paprika merah, 100 gr, potong kecil
Bawang putih, 8 siung, cincang
Merica bubuk 1 sdm
Saus tiram sesuai selera (3 sendok makan)
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Step by Step Membuat Tumis Bangkuang Jamur
1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay hingga layu.
2. Tambahkan merica bubuk, lalu masukkan jamur kuping , aduk sampai layu.
3. Terakhir tambahkan bangkuang, dan paprika merah. Saus tiram dan garam. aduk aduk , lalu tutup sejenak.
4. Sajikan hangat dengan nasi.....
Pagi itu masakan saya sajikan di atas meja. Dan sebagian saya masukkan ke dalam tupperware untuk bekal anak saya kuliah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar