PERKEDEL TUNA SAMBAL KECAP
perkedel tuna sambal kecap, cara membuatnya mudah. Bahannya ikan tuna giling, kentang rebus dan tepung tapioka. |
Bahan:
Ikan tuna cincang /giling 1/2 kg
Kentang rebus 1/2 kg
Tepung tapioka secukupnya
Bawang putih, bawang m
Telur ayam
Sausnya
Kecap manis, bawang merah diiris, cengek diiirs, ketumun dicincang.
Kecap manis, bawang merah diiris, cengek diiirs, ketumun dicincang.
Haluskan kentang dan aduk bersama bumbu halus, ikan tuna giling serta telur dan tepung tapioka sampai bisa dipulung. Buat bentuk bundar , lalu pipihkan/ Goreng sampai kecoklatan. Hati-hati saat menggoreng baiknya di tutup dengan api kecil, supaya tidak terkena letusan minyak dan dalamnya matang.
Bahan saus dicampur, aduk merata.
Sajikan perkedel dengan saus kecap. Ikan tuna kaya dengan omega 3 lho.... rendah kolesterol..... Rasanya perkedel ini kenyal mirip empek-empek karena pakai tapioka... Santap dengan nasi hangat....... Hmmmmmm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar